SINTEC Group начала строительство детского автогородка в парке Обнинска

Новости SINTEC GROUP

SINTEC Group начала строительство детского автогородка в парке Обнинска

SINTEC Group начала строительство детского автогородка в парке Обнинска

Уникальное для города инфраструктурное решение поможет детям на практике осваивать ПДД и правила безопасного поведения на проезжей части.

На территории площадью 2500 кв. м. будут воспроизведены современные элементы дорожной инфраструктуры: проезжая часть с перекрестками и круговым движением, светофоры, дорожные знаки, автобусная остановка, железнодорожный переезд и автозаправочная станция.

Автогородок будет принимать детей из Обнинска и других населенных пунктов региона. Познавательные занятия в доступной детям игровой форме проведут эксперты и настоящие профессионалы в сфере безопасности дорожного движения – сотрудники ГИБДД по Калужской области.

Проект имеет очень важное социальное значение, ведь инициаторами стали сами жители первого наукограда. Именно по многочисленным запросам горожан родилась коллаборация представителей органов власти, служителей правопорядка, а также социально-ответственного бизнеса – компании SINTEC Group. Важной особенностью проекта является бережное отношение к парковой растительности: деревья и газон на площадке будут полностью сохранены.

По замыслу организаторов проекта, занятия на площадке автогородка будут общедоступными. Для того, чтобы принять в них участие, в социальных сетях будет открыта запись на тематические уроки, посвященные безопасному поведению на дороге.

Дмитрий Самбуров, заместитель генерального директора «Синтек Групп»:

«Я помню такой автогородок в Калуге. Мы с друзьями с удовольствием посещали его в детстве. Вспоминаем его с большой теплотой. Я очень рад, что автогородок будет открыт и в Обнинске - я знаю на своем опыте, что он понравится детям и будет полезен для пешеходов и будущих водителей»

-----
P.S. Подробнее о проекте строительства автогородка вы сможете прочитать из статьи на сайте "Пресса Обнинска".

05.07.2022

Возврат к списку