Наставники из Иннополиса и МФТИ подготовят учеников из Обнинска к школьным олимпиадам
test

Наставники из Иннополиса и МФТИ подготовят учеников из Обнинска к школьным олимпиадам

Наставники из Иннополиса и МФТИ подготовят учеников из Обнинска к школьным олимпиадам

Ученые и тренеры из университета «Иннополис» и Московского физико-технического института (МФТИ) станут наставниками для более 150 учеников из Обнинска. На гранты для преподавателей выделено порядка 2 млн рублей.

Специальные гранты предусмотрены для опытных тренеров по физике, биологии, химии, математике и информатике.

«В 2024 году мы будем усиливать возможности программы поддержки участников всех этапов Всероссийской предметный олимпиады школьников. На эти цели в рамках программ социального партнерства Обнинская компания SINTEC Group дополнительно направит порядка 2 млн рублей. В качестве наставников для школьников из первого наукограда при подготовке к региональному и всероссийскому этапам будут выступать кандидаты наук, сертифицированные тренеры и преподаватели престижных вузов, в том числе из университета "Иннополис" и Московского физико-технического института (МФТИ)», - рассказала заместитель главы администрации Обнинска в сфере образования Татьяна Волнистова.

Стипендии!.jpg

Кроме этого, 1,7 млн рублей компания выделила в 2023 году в качестве стимулирующих выплат победителям школьных региональных и всероссийских олимпиад, сообщила Татьяна Волнистова.

Подготовительные занятия пройдут более 150 учеников из первого наукограда. Занятия стартуют после новогодних каникул в январе 2024 года. Кроме этого, SINTEC Group продолжит организовать междугородние трансферы на олимпиады.

Стимулирующие выплаты в 2023 году получили 13 школьников, что является рекордом для первого наукограда. Мотивационные премии за участие во всероссийских олимпиадах составляют от 75 до 350 тысяч рублей в зависимости от итоговых результатов.

29.01.2024

Возврат к списку